الرئيسيةتعليم
2023-03-19

«التعليم» تحتفل بيوم السعادة العالمي بالتوعية بالرفاه النفسي


يحتفي طلاب وطالبات المملكة بمراحل التعليم العام الثلاث غداً (الإثنين)، ولأول مرة في تاريخ التعليم السعودي بيوم السعادة العالمي، الذي يوافق العشرين من شهر مارس من كل عام، بعدما اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 66.
ويهدف اليوم العالمي للسعادة إلى تعزيز مقومات السعادة ونشر الإيجابية بين فئات المجتمع، وتحقيق الرفاه النفسي والاجتماعي للطلبة وتوفير بيئة تساعد على الإنجاز والإبداع.

وأكدت وزارة التعليم، ضرورة تفعيل المناسبة من خلال الإذاعة المدرسية الصباحية، وإعداد مسابقات تعليمية ثقافية في ما يخص السعادة ويعزز الشعور بالإنجاز ونشرها للطلبة وأولياء الأمور، والتوعية بالرفاه النفسي ودوره في نفسية الفرد، وتفعيل ركن التوجيه الطلابي بالمدرسة بما يتناسب مع اليوم العالمي للسعادة، وتنفيذ ورش عمل ولقاءات هادفة للطلبة وأولياء الأمور.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى