
مع قرب حلول عيد الفطر المبارك، تشهد كافة محال الحلويات والمكسرات إقبالاً كثيفاً من المواطنين والمقيمين، كأحد مظاهر العيد المعتادة سنوياً.
وبدأت المحلات استعداداتها لاستقبال عيد الفطر المبارك، من خلال توفير كميات كبيرة من مختلف أنواع المكسرات والحلويات التي تزين المجالس والمنازل في العيد.
صحيفة «خليج الديرة» رصدت بعض محلات الحلويات والشوكولاتة لمعرفة نوعية الحلويات والشوكولاتة التي يفضل شراءها العملاء في ظل توفر أنواع مختلفة ومتعددة.
«مشرف حسين» عامل من بنغلاديش يعمل في محل بيع الحلويات والشوكولاته منذ عامين، يقول إن محلات الحلويات والشوكولاتة تشهد في آواخر رمضان إقبالاً منقطع النظير، مشيراً إلى أن الاسعار تبدأ للكيلو من الحلويات السعودية والتركية والهندية من ١٨ ريالاً إلى ٤٥ ريالاً.
أما «عبدالمجيد الغامدي» أحد الزبائن، لفت إلى أنه يحرص على اقتناء الحلويات والشوكولاتة التركية التي تتوفر في الأسواق المحلية، مبيناً أن الاسعار في متناول الجميع، وأن بعض المحلات التجارية تشهد ارتفاعاً ملحوظاً خلال ليلة إعلان عيد الفطر المبارك.
ويرى «الغامدي» أن هذه الأيام هي أيام موسم بالنسبة لمحلات الحلويات والشوكولاتة وأن باقي الأيام قليل جداً الإقبال على محلات الحلويات إلا في أيام الزفاف والأعراس، والمناسبات الأخرى.
يذكر أن محلات الحلويات والشوكولاتة وجميع المحلات التجارية في المنطقة الشرقية تحظى برقابة جميع الجهات المعنية مثل وزارة التجارة وأمانة المنطقة الشرقية وبقية الأجهزة الحكومية في ظل توفر العديد من التطبيقات الالكترونيه التي توصل صوت العملاء في أقصر الأوقات والتفاعل الكبير من تلك الجهات مع الشكاوي والاقتراحات والاستفسارات المقدمة من العملاء.